Витамин D и коронавирус. Какая связь?

Врач и телеведущий Сергей Малоземов связал осенний рост заболеваемости коронавиорусом с недостатком витамина D, передает РИА Новости, ссылаясь на «радио Sputnik».

 

Недостаток витамина D может быть причиной снижения иммунитета человека, что в свою очередь влияет на восприимчивость организма к разным инфекциям, в том числе и к коронавирусу. Таким образом, витамин D имеет косвенное влияние на заболеваемость коронавирусной инфекцией.

 

Как известно, осенью витамин D в организме снижается, в связи с чем повышается риск заражения инфекционными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.

 

Связи витамина D и ковид-19 свидетельствуют и результаты последних научных работ, согласно которым недостаток данного витамина существенно осложняет стечение болезни.

 

Отмечается, что основным источником витамина D являются солнечные лучи, а также рыба и морепродукты. Предпочтение следует отдавать жирным видам морской рыбы, где как правило содержится большое количество важного витамина. Рыбий жир – это главный источник витамина D. Жителям России, с их пищевыми привычками рекомендуется принимать дополнительно препараты с витамином D.