Васильев призвал не повторять трагический путь Италии

Новости Ёлдаш
1 апреля 2020 в 23:25 246
Глава Дагестана Владимир Васильев  попросил граждан региона предельно внимательно отнестись к рекомендациям по защите от коронавируса и все рекомендации обязательно соблюдать, поберечь себя, и своих близких, также проявить свою ответственность.

Обращаясь к дагестанцам, он заявил: "Важно понимать каждому, что контактируя с людьми, Вы подвергаете  большой опасности и себя, и младших, и старших, и всех кто имеет хронические заболевания.  Посмотрите до чего дошло в Италии, Испании, умирают более 800 человек в день. Сегодня час назад на совещании у Президента Российской Федерации было доложено, что принимаемые меры привели к снижению числа регистрируемых заболеваний в стране. Спасибо тем, кто их соблюдает.
А теперь к тем кто не соблюдает. За соблюдением режима самоизоляции и изоляции ведется контроль. В случае нарушения предусмотрена административная ответственность. Если несоблюдение режима приведет к  заражению или смерти человека в таком случае наступает уголовная ответственность вплоть до семи лет лишения свободы.
Но есть еще одна пожизненная ответственность – это чувство вины за смерть родного человека. У нас от шестидесяти пяти лет и старше более двухсот двадцати тысяч жителей.
Прошу Вас, Глубокоуважаемые, помочь младшим избежать безрассудных действий.
Вместе мы можем и должны победить эту угрозу в кротчайшее время!" -  говорится в тексте обращения Владимира Васильева.