Вакцина против кори и краснухи снижает риск тяжелого течения COVID-19

21 ноября 2020 в 23:33 199
Вакцина против кори и краснухи снижает риск тяжелого течения COVID-19Yoldash.news

Ученые обнаружили обратную зависимость между уровнем антител против вируса паротита и острыми проявлениями COVID-19. Об этом сообщают федеральные средства массовой информации ссылаясь на различных исследований ученых мира.


Люди, получившие вакцину от кори, краснухи и эпидемического паротита, значительно реже страдают тяжелыми коронавирусными инфекциями. К такому выводу пришли ученые из Университета Джорджии после проведения исследования, в котором приняли участие 80 пациентов, инфицированных COVID-19.


Со слов профессора университета Дэвида Харли, в ходе исследования ученым удалось выявить обратную зависимость между уровнем антител к вирусу паротита и острыми проявлениями коронавирусной инфекции. По его словам, чем больше антител к вирусу паротита было в организме пациента, тем менее выраженными были симптомы коронавируса.


Другой автор исследования, Джеффри Голд, пояснил, что установленная модель, скорее всего, объясняет редкие случаи тяжелой коронавирусной инфекции у детей и подростков, поскольку в США и европейских странах детям делают вакцину MMR дважды. 


Вакцина против кори, краснухи и паротита включена во все национальные графики иммунизации. Обычно это делается дважды: через полтора года и через 6 лет.


Ученые поясняют, что коронавирус совсем не знаком нашему организму. Поэтому, столкнувшись с ним, он переходит в состояние «паники», он посылает множество клеток иммунной системы - цитокинов - на борьбу с инфекцией. Они могут вызвать неконтролируемое иммунное воспаление, которое может взять под контроль проверенные живые вакцины.


Кстати, предыдущие техасские ученые выяснили: там, где детей массово вакцинируют от туберкулеза, в десять раз меньше случаев заражения новой смертельной инфекцией. Для этого они сравнили показатели распространения и смертности от коронавируса в 178 странах мира.