Дагестанцы приглашаются к участию в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России»

22 ноября 2020 в 00:13 170
Дагестанцы приглашаются к участию в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России»Yoldash.news

Общественная интерактивная площадка «Живоенаследие.рф» приглашает дагестанцев принять участие в конкурсе по отбору «Топ-1000 культурных туристических брендов России».


Конкурс проводится при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив и Общенационального союза индустрии гостеприимства.


Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты Российской Федерации, собирает информацию об объектах, образах, традициях, громких именах, памятных датах и ​​событиях, расположенных на территориях России. Платформа живоенаследие.рф собирает информацию об основных культурных и туристических магнитах в каждом регионе, создавая удобный сервис для туристов, волонтеров и инвесторов.


500 ведущих культурных брендов были отобраны членами экспертного жюри проекта и описаны на портале. В настоящее время проект «Живое наследие» переходит в новую фазу - составление списка из 1000 лучших культурных и туристических брендов, заявки на включение и описания которых будут созданы и отправлены участниками конкурса на портал живоенаследие.рф. 


Конкурс откроет тысячи новых достопримечательностей в объединяющей нас стране, а также создаст новые маршруты путешествий и социальной активности. Любой зарегистрированный пользователь (например, краевед, специалист по туризму и культурному наследию, представитель творческих индустрий или туристических компаний, туристический информационный центр, правительственное учреждение и местное самоуправление) сможет предложить и описать свою достопримечательность.


Помимо составления топ-1000, в начале 2021 года будут вручены призы авторам лучших описаний, приз зрительских симпатий и специальные партнерские награды.


Предполагается, что в список войдут бренды, известные в основном на местном уровне (природные культурные и символические объекты, образы, традиции и ремесла, события и даты, громкие имена, гастробренды, творческие центры), которые могут стать точками привлечение туристов, волонтеров и инвесторов на национальном и глобальном уровнях. Увеличение популярности таких нематериальных объектов и явлений за счет их включения в Топ-1000 приведет к их культурному обновлению и экономическому развитию территорий.


Конкурс будет проводиться на портале «Живоенаследие.рф», где усилиями участников сообщества портала разработана платформа для добавления и описания новых достопримечательностей. Конкурс стартовал 4 ноября - в День народного единства. Крайний срок приема работ на конкурс - 15 января 2021 года. 


Проект будет иметь широкое освещение в СМИ, также распространяться в популярных блогах, что будет гарантировать популярность объектов - участников и победителей конкурса, а также список ТОП-1000 в целом. 


Бренды, участвующие в конкурсе, будут нанесены на карту и представлены в каталоге местных культурных брендов России. 


Для участия в конкурсе ТОП-1000 зарегистрируйтесь на портале Живоенаследие.рф.


По всем вопросам участия в конкурсе обращайтесь на top1000@livingheritage.ru