В Верхнем Казанище будут строить спортзал на народные деньги

22 сентября 2021 в 09:39 91
В одном из крупных населенных пунктах Буйнакского района в Верхнем Казанище прошел благотворительный марафон по сбору средств на строительство спортзала.

В селе проживает порядка 9 тысяч человек и там до сих пор нет ни одного современного спортивного сооружения, кроме ранее заброшенного склада, где местные энтузиасты оборудовали, что то на подобии спортзала для вольной, греко-римской борьбы, ушу-саньда и других единоборств и там в основном тренировались местные ребятишки.

Пару лет назад, по инициативе молодежи в селе начали строительство спортивного комплекса. Создали оргкомитет, который возглавил глава МО "Сельсовет "Верхнеказанищенский" Рашид Зубаиров и тогда на собранные народные средства залили фундамент и возвели стены. Однако до полного его завершения нужны дополнительные источники финансирования.

Так как в бюджете района расходы на возведение спортсооружения не предусмотрены. Активисты села вновь обратиться за помощью к спонсорам, меценатам и известным выходцам из Верхнего Казанища, проживающим за пределами родного села и республики.

В рамках благотворительной акции организаторами был проведен мастер-класс с участием знаменитых борцов – олимпийского чемпиона Сайпуллы Абсаидова, чемпиона мира Абдусалама Гадисова и двукратного чемпиона Европы Наримана Исрапилова.

На благотворительном марафоне, каждый желающий мог сделать свой вклад в благородное дело, и таких оказалось не мало. Кто-то взял на себя все расходы, связанные с установкой кровли, другой обещал поставить окна, есть и те, кто помог наличными. Среди них не только бизнесмены, но и представители духовенства, молодежных движений, общественники и сами спортсмены.

Жители села надеются, что при такой братской поддержке, строительство спортзала завершится уже в следующем году.