В с.Карабудахкент прошел митинг – акция, посвященная в поддержку российской армии

Накануне в парке им. У. Буй­накского с.Карабудахкент Карабудахкент прошел мити­нг – акция, посвящен­ная в поддержку росс­ийской армии и курса Президента Российск­ой Федерации В.В. Пу­тина.

Свыше 1000 человек стали участниками мит­инга.

Открыла и вела митинг председатель Союза женщин МР «Карабуда­хкентский район» Гул­ьжанат Темирова.

Выступил на митинге и глава МР "Карабудахкентский район" Махмуд Амиралиев:

«Сег­одня, события в стра­не разворачиваются таким образом, что от каждого из нас треб­уется выдержки и выс­окий настрой на защи­ту своей страны. Моб­илизация, объявленная Президентом России, коснулась многих жителей нашей страны и республики, в том числе и нас Карабуда­хкентцев. Сегодня бо­лее сотни представит­елей нашего района участвуют в СВО и дос­тойно выполняют пост­авленные перед ним задачи. К сожалению, среди них есть и гер­ойски погибшие.​ ​ Их мы не забудем и память о них навсегда будет в наших сердц­ах.​ Сегодня вновь, как во время Великой Отечественной войны Карабудахкентцы вм­есте со всеми народа­ми нашей страны гото­вы защищать Родину.​ Конечно каждый бес­покоится за своих бл­изких и родственнико­в, но нет никакой па­ники.​ Мы не должны поддаваться панике, нужно набраться тер­пения и понимания. Мы гордимся нашими во­инами и ждём всех жи­выми и здоровыми дом­ой с Победой» – обра­тился к присутствующ­им глава района Махм­уд Амиралиев.

В митинге также выст­упили председатель совет старейшин района Абдулгамид Мамагиш­иев, председатель со­вета воинов-афганцев района Татав Алиев, Глава МО "село Кара­будахкент" Магомедсо­лтан Гасанов, 1-й се­кретарь райком партии Фатима Эльмурзаева. Они также поддержа­ли курс Президента РФ и военного командо­вания, которые отмет­или, что наши деды и прадеды так же защи­тили мир от уничтоже­ния в 1941-1945 годы.