В Республике Дагестан реализуются 12 нацпроектов

Накануне в министерстве строительства, ЖКХ и архитектуры Республики Дагестан прошла пресс-конференция министра профильной отрасли Рустама Сулейманова с представителями  региональных СМИ, где  отчитался о деятельности министерства за 1-ое полугодие 2022 года.

–В этом году Дагестан участвует в 12 нацпроектах и все они направлены на улучшение качества жизни населения, строящиеся объекты важны для благополучного жизнеобеспечения потребителей. В связи с этим особое внимание уделяется проблемам качественного водоснабжения, газификации и электрификации, - говорит Р.Сулейманов.

Большая работа ведётся по реализации госпрограмм «Качественные дороги - безопасные дороги», «Мой Дагестан - мои дороги» и « Комфортная городская среда».

Как было озвучено на пресс-конференции, в этом году республике будут сданы в эксплуатацию  4 школы и 15 детских садов по программам «100 школ» и «150 школ».

На пресс-конференции Рустам Сулейманов ответил на множество вопросов, которые были заданы ему журналистами, которые касались прежде всего  генпланов МО, развития стройиндустрии и цен на строительном рынке.

Участники пресс-конференции не обошли без внимания и проблемы связанные с обманутыми дольщиками, незаконными застройками и кадровой политики.