В Петербурге скончался известный хирург-травмотолог Хизри Гамзатов

В Санкт-Петербурге, накануне ночью скончался известный хирург-травмотолог, доцент кафедры факультетской хирургии имени И.Грекова  Хизри Гамзатов. По предварительной информации от родственников  причиной смерти стала коронавирусная инфекция, которая за считанные дни скосило здоровье замечательного человека, уроженца дагестанского села Нижнее Казанище, который после окончания ДГМУ с 2004 года работал в городе на Неве, в клинике - НИИ медицинской микологии Кашкина.

На сайте отзывов одна из его пациентов написала: "Гамзатов Хизри Ахмедович - Большое спасибо этому врачу! Давно не встречала таких нормальных врачей, которые с таким уважением относятся к клиентам. Выслушал мои симптомы, внимательно провёл осмотр, выписал препараты и совершенно спокойно ответил на мои вопросы. Хороший и оперативный врач, который добросовестно выполняет свои обязанности и не тратит лишнего времени...".

Таким он запомнился и многим дагестанцам, которым ни когда не отказывал в помощи, принимал их, лечил, оперировал и до последнего дня всегда находился на своем посту.

Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах!