В Москве одобрили заявку Дагестана на 10,5 млрд рублей кредита для строительства систем водоснабжения

21 октября 2021 в 18:04 160
В Москве на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ одобрили заявку Республики Дагестан на получение инфраструктурного бюджетного кредита в размере 10,5 млрд рублей для строительства магистральных систем водоснабжения.

Мероприятие прошло под руководством зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина, где рассматривали заявку региона представленную главой РД Сергеем Меликовым.

Средства инфраструктурного бюджетного кредита будут направлены на проектирование и строительство новых магистральных систем водоснабжения для жителей Ленинского района города Махачкалы, города Каспийска, а также прилегающих населенных пунктов.

Реализация данного проекта  позволит полностью исключить канал имени Октябрьской революции (КОР) из системы водоснабжения вышеуказанных населенных пунктов, что в итоге позволит обеспечить качественным и бесперебойным водоснабжением более 700 тыс. человек проживающих в этих муниципальных образованиях.

"Обновление системы водоснабжения даст необходимый импульс для экономического роста и создаст благоприятные условия для развития жилищного строительства, туристского кластера на прибрежной зоне и комплексного развития территории городских округов",- говорится в сообщении пресс-службы АГ РД.