Правительство Дагестана и Банк России заключили соглашение

21 октября 2021 в 17:31 156
Между Правительством РД и региональным Отделением Банка России заключено соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности финансовых услуг и увеличения доли безналичных платежей на территории региона.

Документ подписали сегодня, 21 октября, врио Первого зампредседателя правительства РД Нюсрет Омаров и заместитель управляющего Отделением – Нацбанком по РД ЮГУ Центрального банка РФ Светлана Бацына.

Данное соглашение предусматривает проведение встреч с региональными  органами исполнительной власти, с целью подготовки туристической инфраструктуры по обеспечению возможности безналичной оплаты услуг, а также другие формы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы.

"Подписание соглашения имеет большое значение не только для подписавших его сторон, но и для всего населения республики и страны",-  отметил Нюсрет Омаров и он также добавил, что безналичные платежные решения становятся все популярнее, объем наличных операций стремительно сокращается, уступая электронным платежам. Платежи удобнее производить без обращения с банкнотами и мелочью" – заключил Омаров.