В Минстрой России направили заявку на финансирование строительства водовода в Буйнакске

В Минстрой России направили заявку на финансирование строительства водовода в Буйнакске   Зарипат Магомедова


Председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел накануне, 20 сентября совещание, посвященное строительству объектов водоснабжения в городе Буйнакск, где вопрос с водоснабжением стоит на первом месте. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

 

Со слов Абдулпатаха Амирханова, на сегодняшний день водоснабжение в городе осуществляется в объеме 15 тыс. куб. м в сутки, когда как потребность составляет 35 тыс. кубических метров в сутки. Для решения данной проблемы планируется восстановить систему водоснабжения и построить водовод Чиркей-Буйнакск протяженностью 32 км, диаметром 720 мм.

 

Уже разработана проектная документация по объекту Реконструкция и восстановление системы водоснабжения г. Буйнакска. Строительство водовода Чиркей-Буйнакск», которое реализуется в рамках республиканской инвестиционной программы в 2019-2020 годах.

 

Также, Правительство Дагестана подала заявку в Минстрой России для финансирования объекта в рамках федерального проекта «Чистая вода» на 2022 год. Завершение строительства планируется в 2023 году.