В министерстве России по делам Северного Кавказа разработывают Стратегию развития туризма на территории СКФО до 2035 года

22 марта 2018 в 14:46 666
В министерстве России по делам Северного Кавказа разработывают Стратегию развития туризма на территории СКФО до 2035 года   YOLDASH.NEWS


Четверг, 22.03.2018г. - "Ёлдаш"


В министерстве России по делам Северного Кавказа разработывают Стратегию развития туризма на территории СКФО до 2035 года, об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

 

 

Припомним, что он исполняется по поручению Правительственной комиссии по задачам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

 

Было замечено, что к разработке Стратегии вовлечены федеральные и региональные центры исполнительной власти, специалисты ВУЗов становления Северного Кавказа – АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа», уполномоченные отраслевых организаций, объективные эксперты, вошедшие в созданную межведомственную рабочую группу.

 

 

Создатели документа сообщили о том, собственно  для определения якорных туристических дистинаций был проведен мониторинг объектов промышленности субъектов СКФО, не считая такого, во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа были проведены экспертные сессии, в ходе коих были отнесены курортные, лечебно-оздоровительные, культурно-познавательные и иные способности республик Северного Кавказа.

 

Главы профильных департаментов Финансового университета при Правительстве РФ рассказали о результатах анализа динамики и структуры туристического потока в СКФО, развития основных видов туризма и состояния объектов инфраструктуры.

 

 

По словам Льва Кузнецова, Северо-Кавказский федеральный округ обладает мощным стратегическим, экономико-географическим и транзитным потенциалом для становления туристических ресурсов и размера туристической промышленности, позволяющим прогнозировать высшую эффективность реализации данного направления. «Мы видим, что в последние годы интерес российских и иностранных туристов к отдыху на Северном Кавказе возрастает. Поэтому необходимо четко определить перспективные направления развития туризма в каждом регионе СКФО и сосредоточить старания на развитии наиболее перспективных дестинаций», – заметил министр.

 

Министр по делам Северного Кавказа поручил уделить особое внимание при разработке документа главным необходимостям становления туристской ветви. До этого всего, по воззрению Кузнецова, речь идет об ведущих объектах инфраструктуры, в количестве обеспечивающих полновесную цифровую доступность.

 

По результатам обсуждения руководитель ведомства поручил подвергнуть доработке ряд положений Стратегий с учетом мировых тенденций и современного состояния отрасли.

 



Отметим, в заседании обрели роль зам. министра РФ по делам Северного Кавказа Татьяна Рухуллаева, советчик министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов, главы профильных департаментов Финансового университета  при Правительстве РФ, выступающего разработчиком стратегии.