В Махачкале прошли масштабные Всероссийские соревнования по настольному теннису среди мужчин и женщин с ПОДА

Прошедшие выходные, в республиканском центре волейбола прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди мужчин и женщин с поражением опорно-двигательного аппарата (1-5 класс) на призы Муфтия РД Шейха Ахмада Афанди Абдулаева.

Турнир собрал 27 сильнейших игроков со всей России, среди которых участники Олимпийских игр, победители чемпионатов мира и других представительных турниров.

Гостями мероприятия стали: председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев, министр по ФК и спорту РД Сажид Сажидов, мэр г. Махачкалы Юсуп Умавов, начальник Управления спорта, туризма и работы с молодежью Махачкалы Мурад Мирзагаджиев, председатель Совета имамов г. Махачкалы Абдула Ахалов, депутат НС, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, депутат НС Магомед Алиханов, директора муниципальных спортшкол, именитые спортсмены, общественные, политические и религиозные деятели.

На церемонии открытия Всероссийского турнира, показательное выступление провел дагестанский силач Омар Ханапиев.

Соревнования провели в два этапа, согласно требованиям и правилам, утвержденным Международной федерацией настольного тенниса (ITTF).

К участию в турнире допускались спортсмены в возрастной группе «мужчины», «женщины» с поражением ОДА 14 лет и старше, спортсмены с поражением ОДА, имеющие классификацию с 1 по 5 класс (спортсмены, играющие сидя).

Победу в турнире одержал дагестанский теннисист Расул Назиров, являющийся 7-кратным чемпионом России, 12-кратным победителем Кубка России, победителем Всемирных игр, участником Паралимпийских игр.

Победителей и призеров в личных соревнованиях наградили грамотами, медалями и денежными призами, а победителей и призеров в парных соревнованиях наградили грамотами и медалями.

Также дополнительными призами были награждены: самый молодой и взрослый участник, были разыграны призы зрительских симпатий, за волю к победе и лучшему игроку турнира.

Организаторы соревнований: Министерство по физической культуре и спорта РД, Муфтият РД, федерация настольного тенниса Дагестана при содействии Администрации г. Махачкала.

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля