Гаджи Султанов: «Для нас важно решить вопрос с поставками качественной экологической продукции в бюджетные учреждения»

Обсуждение вопроса о внедрении механизма заключения офсетных контрактов в Дагестане состоялось в прямом эфире ЦУР с министром экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым.

Глава Министерства экономического развития и территориального развития Республики Дагестан рассказал о пользе и условиях применения механизма заключения офсетных соглашений, подчеркнув, что его внедрение способствует решению ряда проблем, включая обеспечение социальных бюджетных учреждений качественными продуктами питания и поддержку местных производителей.

«Этот вопрос неоднократно поднимался в Правительстве РД. Для нас важно решить вопрос с поставками качественной экологической продукции в бюджетные учреждения: детские сады, школы, больницы. При этом объёмы предусмотренных бюджетных средств могли бы быть инвестированы в создание новых производств, расширение и модернизацию существующих. И механизм офсетных контрактов как раз позволяет связать эти два вопроса — обеспечить поставки дагестанских производителей в нашу бюджетную сеть и направить деньги в местное производство»,-пояснил Гаджи Султанов.

Также он уточнил, что офсетные соглашения заключаются путем проведения электронного конкурса, решение о проведении которого принимается на основании распоряжения Правительства РД. Поставляемый товар должен быть произведен в России. Максимальный срок заключения контракта составляет 10 лет, а минимальный объем инвестиций – 100 миллионов рублей.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля