В Кизляре увековечили память героя СВО Александра Оськина

На фасаде школы № 7 в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска памяти её выпускника, погибшего при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине, Александра Андреевича Оськина.

«Мы собрались, чтобы увековечить подвиг Александра Оськина, который, верный воинской присяге, воинскому долгу, при выполнении боевого задания геройски погиб на Донбассе» — сказал глава Кизляра Александр Шувалов. 

Он подчеркнул, что для школьников, и всех жителей города Кизляра Александр — выпускник школы № 7 является гордостью, примером отваги, мужества и героизма.

Александр Андреевич Оськин родился 27 ноября 1995 года в Кизляре. В ноябре 2018 года вместе с братом-близнецом заключили контракт и поступили на службу в Каспийскую флотилию, в/ч 87852, 177 полк морской пехоты, подразделение разведывательной десантной роты.

С февраля 2022 года, с начала специальной военной операции, Александр вместе со своим братом Евгением выполнял воинский долг на территории Украины. Он пользовался большим уважением среди сослуживцев. Был простым, отзывчивым, открытым, искренним, порядочным человеком.

За грамотные и отважные действия был награждён государственными и ведомственными наградами: медалями «За отвагу», «За боевое отличие», «За службу в военной разведке», а также орденом Мужества (посмертно) за самоотверженность, мужество и отвагу, смелость и решительность.

Александр погиб на поле боя 28 октября 2023 года. Он стал героем, до конца остался верен воинской присяге, своему народу и Отечеству.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля