В Хасавюртовском районе Общественный патруль не прекращает свою деятельность по соблюдению жителями масочного режима

В Хасавюртовском районе Общественный патруль из волонтеров  продолжает свою деятельность по контролю за соблюдением масочного режима. Они регулярно проводят акции  во всех населенных пунктах по раздаче медицинских масок и СИЗ. Это общественная акция приобрела массовый характер в районе.

Добровольческое движение Общественный патруль создан в районе по поручению главы муниципалитета, председателя  штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Джамбулата Салавова, который объединил волонтеров, учащихся старших классов и других добровольцев района с целью оказания помощи населению в период пандемии.

"У общественного патруля много поставленных задач, помимо раздачи масок и буклетов, они ежедневно проявляют заботу и внимание к людям старшего поколения, ветеранам, одиноким и маломобильным гражданам. Оказывают помощь  с доставкой продуктовых наборов и СИЗ, могут помочь прибраться в доме, проводят просветительскую работу с населением, что бы все жители сел соблюдали ограничительные меры", - говорит директор молодежного центра администрации района Дженнет Адилова. Она же добавляет, что "сельчане уже привыкли к Общественному патрулю и благодарят волонтеров за рекомендации, помощь и поддержку".