В Хасавюртовском районе активно ведутся работы по борьбе с коронавирусной инфекцией

В Хасавюртовском районе активно ведутся работы по борьбе с коронавирусной инфекцией   Зарипат Магомедова


В целях улучшения ситуация с коронавирусной инфекцией в Хасавюртовском районе, которая находится под личным контролем у Главы МР Джамбулата Салавова, в муниципалитете ведутся активные мероприятия по борьбе с опасным вирусом.

 

О проводимых в районе мероприятиях подробно рассказали в рамках рабочего совещания с главами поселений, прошедшего накануне, 26 января под руководством первого заместителя главы администрации района Багаутдина Мамаева.

 

Участие в совещании, прошедшего в режиме ВКС, приняли также председатель районного Собрания депутатов, Магомед Лабазанов,  заместитель  главы администрации района Нурула Муртазалиев и др.

 

Особое внимание участниками совещания было уделено анализу общей эпидемиологической ситуации в районе в разрезе поселений, проведению дезинфекционных мероприятий и санитарной очистки территорий поселений, ходу здравоохранительных мероприятий по вакцинации и ревакцинации населения.   

 

Так, в целях борьбы с коронавирусной инфекцией, Главой МР Джамбулатом Салавовым были даны протокольные поручения, согласно которым в районе проводятся регулярные рейды по обязательному соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей, усилена информационно – разъяснительная работа о необходимости вакцинации.

 

Кроме того, в населенных пунктах на постоянной основе работают мобильные передвижные пункты вакцинации, в администрации и подведомственных учреждениях  Хасавюртовского района идет массовое экспресс -  тестирование  на коронавирус.