В Хасавюрте появился Памятный знак в честь погибших в Первой мировой войне

В Хасавюрте появился Памятный знак в честь погибших в Первой мировой войнеЗарипат Магомедова


Памятного знака в честь Дня павших российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов торжественно открыли на территории полкового кладбища города Хасавюрт. Об этом информирует пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религии Дагестана.


Торжественное мероприятие, в котором приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева, представители администрации Хасавюрта и др, состоялось накануне,1 августа.


Со слов Энрика Муслимова, среди 12 млн. достойных сынов страны, сражавшихся за свою Родину, было немало дагестанцев, хоть они и не подлежали призыву, согласно законодательству Российской империи. Но горцы не остались в стороне. Одно из соединений русской армии, прозванное «Дикой дивизией», на 90% состояло из добровольцев-мусульман.

 

«Это в очередной раз доказывает верность горцев принципам чести и морали, воинскому, человеческому и братскому долгу, их высокую ответственность за сохранение мира и согласия на родной земле, готовность до последнего вздоха защищать свой дом от врага плечом к плечу с представителями братских народов. Уверен, сегодняшнее событие поможет сохранить память о горцах и всех российских воинах, павших в Первой мировой войне, послужит примером и напоминанием молодому поколению дагестанцев об истинном патриотизме и любви к родному краю», - подчеркнул Э. Муслимов, выступая на торжестве в качестве почетного гостя.