В Каспийске 257 семей могут получить новые квартиры в 2024 году

В Дагестане компания ООО СМК «Жилье» выиграла аукцион на право строительства комплекса 12-этажных домов для переселенцев из аварийного жилья,— сообщается на портале госзакупок.

Согласно материалам закупки, подрядчику предстоит в один этап до конца 2024 года построить комплекс высокоэтажных домов.

Под эти цели  администрацией Каспийска отведено 4,3 га территории, а по итогам реализации контракта для нужд переселенцев будет доступно 257 квартир.

В непосредственной близости, с предполагаемым под строительство участком, строится школа на 1200 мест, имеется действующая школа на 500 мест, два действующих детских сада и один в стадии строительства.  На участке возможно строительство не только многоквартирных домов для переселения граждан, а также строительство объектов социального назначения.

Всего признаны аварийными и подлежащими сносу – 9 домов, в которых принятая в городском округе «город Каспийск» адресная муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования городской округ «город Каспийск» на 2023-2025 гг.» предполагает два этапа переселения:

Сроки реализации первого этапа — 2023-2024 годы, предполагает расселение 6-ти многоквартирных домов по следующим адресам:

ул. Алферова 3б 

ул. Орджоникидзе 1

ул. С.Стальского 26

ул. Советская 27

ул. Советская 23

ул. Орджоникидзе

Второй этап, который будет реализовываться в 2024-2025 годах, предполагает расселение 3-х многоквартирных домов по следующим адресам:

ул. Орджоникидзе 29

ул. Назарова 1

ул. Хизроева 39

Участники  СВО получат  + 5 кв.м. сверх положенной площади

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля