В 2024 году в рамках дорожного нацпроекта в Дагестане отремонтируют 45 км дорог

В 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более 45 км автомобильных дорог общего пользования Республики Дагестан. На эти цели из бюджета Республики Дагестан выделено 1,2 млрд рублей.

Работы пройдут в 5 районах региона и в Махачкалинской агломерации. Одним из ключевых объектов нацпроекта в этом году стала автодорога Манас-Сергокала-Первомайское на участке км 0 — км 10. Также в этом году специалисты продолжат ремонт дороги Буйнакск – Гимры – Чирката, дорожники обновят 4 км участка.

Напомним, что в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта Минтранс РД отремонтировал 21 км дороги Буйнакск – Гимры — Чирката. В Махачкалинской агломерации в текущем году в рамках нацпроекта отремонтируют 18 объектов. В нормативное состояние приведут 11,7 км дорог местного значения.

«Дорожное строительство создают благоприятные предпосылки для развития бизнеса и туризма. И самое главное новые дороги значительно понизят вероятность дорожно транспортных происшествий. Ведь качество, и обустроенность транспортного полотна играет огромную роль в безопасности на дорогах. В Махачкалинской агломерации особенно важно проведение подобных работ. Население города давно переводили за 1 млн. и дороги требуют капитально модернизации«, —  говорит адвокат Фатима Нурмагомедова.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля