В историческом парке Махачкалы откроется новый интерактивный зал

1 декабря 2020 в 14:25 49
В историческом парке Махачкалы откроется новый интерактивный зал   Yoldash.news

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Исторического музея «Россия – Моя история», парк готовит к открытию новый интерактивный зал «Боевой славы».


Отмечается, что в зале можно будет больше узнать о дагестанцах - героях Великой Отечественной войны, о вкладе республики в Победу, а также о мобилизации и работе эвакуационных госпиталей Дагестана.


На разработку концепции зала и сбор информации ушло около года, - сказал директор исторического парка Тимур Велиханов.


«Идея создания Зала боевой славы родилась в прошлом году. Работа легла на плечи наших историков, которые собирали и изучали сведения о наших соотечественниках, ушедших на фронт, о наградах, о помощи горцев Красной Армии. Планировали открыть его ко Дню Победы, но пандемия внесла некоторые коррективы», - сказал он.


Он добавил, что сбор информации уже завершен, ведется разработка мультимедийного контента. Технопарк «Кванториум» взял на себя эту работу.


«Сейчас в «Кванториуме» оцифровывают портреты героев Великой Отечественной войны, разрабатывается специальное приложение. Портреты будут оживать на глазах посетителей и рассказывать об их боевом пути. Все, что вам нужно сделать, это навести камеру телефона на картинку», – рассказали в пресс-службе парка.


Следует отметить, что подобного проекта нет ни в одном регионе Северного Кавказа.