В Детской больнице Махачкалы появился КТ-аппарат

8 апреля 2021 в 15:18 36
В Детской больнице Махачкалы появился КТ-аппарат   Yoldash.news

В среду, 7 апреля, глава регионального министерства здравоохранения Татьяна Беляева открыла кабинет компьютерной томографии в Детской городской клинической больнице Махачкалы по улице Гагарина, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Он был закуплен ведомством вместе с другим высококлассным диагностическим оборудованием на общую сумму 63 миллиона рублей за счет средств республиканского бюджета, а также в рамках федеральной программы развития паллиативной медицинской помощи. Специалист к работе на компьютерном томографе был подготовлен заранее, и сегодня можно проводить исследования на детях. Также министерством реконструировано трехэтажное здание больницы за 33 миллиона рублей.

 

Татьяна Беляева осмотрела все отделения и побеседовала с мамами маленьких пациентов. Они довольны условиями лечения и его результатами, у них есть необходимые лекарства, процедуры проводятся, дети выздоравливают. Не так давно в больнице значительно увеличилась централизованная подача кислорода - теперь он есть в каждой палате процедурных кабинетов и на каждой койке реанимационного отделения.


Диагностическая база больницы пополнилась новыми приборами: в первую очередь, это ультрасовременный эндоскопический держатель, УЗИ, прикроватные мониторы, концентраторы кислорода и аппараты ИВЛ, высокоточное лабораторное оборудование. Ближайшие этажи - установка бесперебойной генераторной установки в детской больнице и завершение ремонта кровли.

 

Подробнее по ссылке.