В Дагестане упрощена регистрация объектов капитального строительства

В Дагестане упрощена регистрация объектов капитального строительства      Зарипат Магомедова


Регистрация объектов капитального строительства в Дагестане теперь можно провести и в электронном виде. Об этом было сказано в рамках межведомственного совещания по упрощению процедуры регистрации прав на объекты капитального строительства и постановки их на кадастровый учет для застройщиков

 

Как информирует пресс-служба регионального правительства, совещание прошло сегодня, 29 ноября под руководством врио вице-премьера республики Манвела Мажонца.

   

С запуском нового механизма по повышению качества оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении жилья и сопутствующих к нему объектов недвижимости присутствующих ознакомил руководитель Управления Росреестра по РД Арсен Пирмагомедов.

   

Основным преимуществом данного механизма является упрощение и ускорение процедуры регистрации прав на объекты капитального строительства для застройщиков. Но при этом с застройщиков не снимается ответственность за достоверность представляемых сведений. 

   

Со слов Арсена Пирмагомедова, сейчас государственный орган, который ввел объект в эксплуатацию, направляет в Росреестр только заявление о постановке на кадастровый учет, а девелопер регистрирует права в ЕГРН.

 

Манвел Мажонц отметил, что новые мероприятия позволят дагестанцам прозрачно приобретать объекты на рынке недвижимости, смогут в полной мере защитить интересы покупателей и исключить возможность попасть в руки недобросовестных застройщиков.