В Дагестане прорабатывается вопрос поэтапного введения QR-кодов для посещения некоторых соцобъектов

По предложению Главного государственного санитарного врача по РД Николая Павлова в настоящее время прорабатывается вопрос поэтапного введения QR-кодов для посещения некоторых культурных, спортивных, торговых и коммерческих объектов на территории республики.

Ограничения могут коснуться: кинотеатров, театров, концертных, выставочных, спортивных залов и многих других объектов, как торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, санитарно-курортные и другие учреждения, начиная от саланов красоты, бассейнов, бань, саун и прочих спа — салонов. За исключением оптово-розничных рынков и объектов розничной торговли малой квадратуры.

Предполагается, что новые правила будут вводиться поэтапно — с 28 и 30 октября и все лица старше 18 лет смогут посетить указанные объекты только при предъявлении QR-кода, подтверждающего наличие одного из следующих документов:

— сертификата о вакцинации (действует в течение одного года);

— справки об отрицательном ПЦР-тесте (действует 72 часа),

— справки, подтверждающей перенесение в течение последних шести месяцев заболевания новой коронавирусной инфекцией (действует в течение шести месяцев).

Получить электронный документ можно на портале «Госуслуги». Считывать QR-код будут с помощью смартфона. Предъявить документ можно в любом виде. Все ограничения направлены только на одну цель- это борьба с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля