Махмуд Амиралиев: «Вакцинация — защита от болезни и сохранение здоровья»

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев прокомментировал сообщение о том, что президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в стране с 30 октября по 7 ноября.

«Согласно указу Президента России Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября на территории всей страны объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы. Это связано с тем, что число больных коронавирусом с каждым днём увеличивается. Число умерших ежедневно превышает более 1 тысячи человек. 

Власти страны делают все возможное, чтобы сдерживать распространение коронавируса и минимизацию его последствий для народа. Это должен понять и принять наш народ. 

У нас в районе тоже буквально месяц назад число больных было менее 10 человек. Коечный фонд был снижен до 15.

С началом октября с каждым днём число больных в районе и республике увеличивается. Коечный фонд уже увеличили до 50. Ежедневный прирост в районе, к сожалению, составляет 5-7 человек. При таком стечении событий мы будем ощущать нехватку лекарственных препаратов и кислорода для ковид-больных. 

Президент России Владимир Путин согласился с предложениями учёных и медиков, которые предложили объявить декаду нерабочих дней. Это все направлено на исправление ситуации с болезнью. Врачи в один голос заявляют, что только коллективный иммунитет защитит нас от сложной эпидемиологической ситуации. 


Вакцинация — защита от болезни и сохранение здоровья», —  отметил Махмуд Амиралиев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля