В Дагестане появятся 14 профильных классов Росгвардии

12 августа 2022 в 17:48 82
Об этом озвучили на рабочем совещании в Минобрнауки РД по вопросам развития в регионе всероссийского ведомственного детско-юношеского движения "Гвардейская смена".

Специализированные классы Росгвардии начнут действовать с первого сентября на базе 7-х классов школ Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра, Кизилюрта и Левашинского района.

Совещание прошло при участии врио замначальника Управления Росгвардии по РД полковника Башира Алимова, замминистра образования и науки РД Аиды Далгатовой, советника главы РД Табира Маликова и других руководителей образовательных учреждений региона.

Собравшиеся обсудили вопросы оборудования профильных классов, обеспечения учащихся формой и программу обучения.


"Создание профильных классов Росгвардии в первую очередь направлено на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Совместными усилиями мы постараемся привить нашим детям такие ценности как честь, благородство, отвага, любовь к Родине",- отметил Алимов.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Минобрнауки РД и региональным управлением Росгвардии.

Данная инициатива создания профильных классов принадлежит руководству регионального управления и поддержана главой РД Сергеем Меликовым.

На данный момент в республике уже функционируют два класса Росгвардии – на базе кизлярской СОШ №7 и махачкалинской школы-интерната для детей-сирот.