В Дагестане появилась своя авиакомпания

В Дагестане появилась своя авиакомпания  Зарипат Магомедова


Хоть и не большая, но своя авиакомпания появилась в Дагестане благодаря концерну "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ"), который создал авиакомпания в целях развития в Республике малой авиации. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на генерального директора ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагима Ахматова.

 

Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (ОАО "Концерн КЭМЗ") в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике. На сегодня у авиакомпании пять самолетов, сообщил ТАСС генерального директора ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов.

 

Со слов Ахматова, самая высокогорная взлетно-посадочная полоса, созданная предприятием за собственные средства, в целях расширения вариантов маршрутов полета, расположена в селе Мачада Шамильского района Дагестана.

 

Еще одна полоса находится в селении Голотль Шамильского района на высоте 780 м над уровнем моря. Она была также отремонтирована предприятием.

 

Отмечается, что первый тестовый полет по маршруту Кизляр - Мачада – Кизляр был совершен 12 сентября и прошел успешно.

 

ОАО "Концерн КЭМЗ" основано в 1962 году, занимается разработкой и производством авиационной техники в основном для авиационной холдинговой компании «Сухой» и российской самолетостроительной корпорации «МиГ»