В Дагестане откроется 51 новый фельдшерско-акушерский пункт

Вопрос строительства объектов здравоохранения был рассмотрен сегодня на заседании Правительства РД.

Как сообщил премьер-министр республики в 2021 году были заключены государственные контракты на закупку 51 фельдшерско-акушерского пункта.

Выступившая министр здравоохранения РД Татьяна Беляева отметила, что системе здравоохранения задействована 131 медицинская организация, в структуре которых находится 1855 административных зданий.

«Мы уже говорили о крайней степени изношенности большого количества зданий. Порядка 57% , а это 1063 здания, имеют крайнюю степень износа. 129 зданий находятся в аварийном состоянии, 143 требуется реконструкция, 791 капитального ремонта, 763 расположено в приспособленных помещениях и 124 здания находятся в арендуемых помещениях, это в тех помещениях, в которых не представляется возможным проводить какие-либо работы», - рассказала министр.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения РД» на 2021-2022 год предусмотрены мероприятия по приобретению установки модульных фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и детских поликлиник из быстровозводимых реконструкций и заключены государственные контракты на закупку 51 ФАПа, одной врачебной амбулатории и двух поликлиник.