Н.Аскеров "О новых мерах поддержки граждан и бизнеса в Дагестане"

Чтобы остановить миграцию молодёжи в города, меры принимаемые на федеральном и региональном уровнях, чрезвычайно важны и актуальны.

«Льготные ипотечные кредиты для приобретения или строительства жилья в сельской местности всего под 3% годовых, будут способствовать возвращению городского жителя в родное село, в родные горы. В условиях новых геополитических реалий, когда страна сталкивается с противодействием развитых стран, нам важно возрождение сельской экономики, личного подсобного хозяйства и сохранить жителя в родных горах», отмечает Н.С.Аскеров, заведующий кафедрой политэкономии ДГУ.

Со слов заведующего кафедрой, о поддержке промышленных производств и увеличении объёма возмещения затрат предприятий на приобретение нового оборудования с 20 до 50%, снова делает акцент на геополитическую ситуацию. В России разработаны различные программы импортозамещения. Программы поддержки отечественного товаропроизводителя, разработанные Правительством Дагестана, будут способствовать росту производства инновационных товаров именно на инновационном оборудовании.