В Дагестане обсуждены проблемы строительной отрасли

В Дагестане обсуждены проблемы строительной отрасли Разият Ильясова

Вчера, 22 июня, в конференц-зале «ДП»с президентом Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбановым обсудили проблемы строительной отрасли в Дагестане.


Он рассказал о результатах анализа состояния строительного комплекса и индустрии стройматериалов Республики Дагестан, а также проблемы перехода застройщиков жилья на проектное финансирование.


Шахбанов назвал и другие факторы, влияющие на стоимость строительства. Среди них низкий уровень внедрения инновационных технологий и материалов в строительстве, некорректное применение стандартов и другие.


Заместитель начальника Управления Правительства Республики Дагестан по капитальному строительству - начальник отдела правового и кадрового обеспечения этого управления Айдемир Исмаилов также отметил, что проблемы в строительной отрасли региона появились не сейчас, они копились десятилетиями.


Этому причиной стало безответственное отношение застройщиков и строителей к своей работе, а также отсутствие контроля за этой деятельностью. 


Со слов Исмаилова, основной причиной «недостроек» становится ошибка застройщиков. Государство полностью выполняет свои обязанности в плане документации и финансирования, но когда дело доходит до начало выполнения договора возникают трудности с подготовкой отчетности со стороны строительной компании.