В Дагестане обсудили вопросы инвестиционных программ

Новости Ёлдаш
23 сентября 2021 в 11:32 100
В Дагестане обсудили вопросы инвестиционных программ

Под председательством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова в правительстве 22 сентября состоялось заседание, в ходе которого были обсуждены вопросы о реализации Республиканской инвестиционной программы на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг.

Участникам мероприятия премьер-министр напомнил о том, что инвестиционная программа республики является одним из основных инструментов экономической политики Республики Дагестан.

По его словам, программа сформирована на трёхлетний период и впервые данная практика была введена в прошлом году в целях сокращения временных потерь на ежегодные аукционные процедуры, а также устранение рисков возможной смены подрядной организации в процессе строительства, создание условий для выполнения работ с самого начала финансового года.

Со слов главы министерства экономики и территориального развития республики  Руслана Алиева, утвержденный объем РИП в текущем году составляет 20,1 млрд рублей, в том числе 11,3 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 8,8 млрд рублей за счет республиканского.

Как отметил руководитель ведомства, в последние годы объем государственных капитальных вложений в рамках программы существенно увеличился на федеральном и региональном уровнях.

Пресс-служба правительства отмечает, что премьер-министр региона поручил главным распорядителям бюджетных средств совместно с заказчиками провести анализ потенциала освоения средств до конца текущего года и внести обоснованные предложения по корректировке текущих мероприятий программы с учетом обеспечения эффективного использования бюджетных ассигнований.

Он также подчеркнул, что данная работа должна быть синхронизирована с формированием проекта Республиканской инвестиционной программы на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
 

Более подробную информацию можно получить на сайте правительства республики.