В программу «Семейная ипотека» внесены изменения

В программу «Семейная ипотека» внесены изменения   Зарипат Магомедова

В правила реализации программы «Семейная ипотека» внесены изменения в целях усовершенствования ее условий. Изменения, внесенные во исполнение поручений Президента Российской Федерации, уже вступили в силу и предусматривают

 

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации по усовершенствованию условий Программы в правила ее реализации внесены изменения, которые вступили в силу и предусматривают: 


– возможность получения до 31 декабря 2023 г. семьями, в которых после 1 января 2018 г. родился первый или последующий ребенок, льготных ипотечных жилищных кредитов в рамках Программы;

 

– возможность получения в рамках Программы кредитов, выданных с 1 апреля 2021 года на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации, или приобретение земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации, и строительство на нем индивидуального жилого дома, на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

 

Напомним, что программа «Семейная ипотека» была запущена в России Министерством финансов Российской Федерации в целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, имеющих детей. Она реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в составе национального проекта «Демография».

 

Подробнее об этом на сайтах: https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/GovSupport/;

https://спроси.дом.рф/instructions/semeinaya-ipoteka/.