В Дагестане обсудили реализацию Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий

10 сентября 2020 в 20:32 59
В Дагестане обсудили реализацию Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорийYoldash.news


Зампредседателя правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с коллегами из профильных ведомств ход реализации госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий», сообщается на портале регионального правительства.


В 2020 году на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий людей, которые проживают на сельских территориях республики, предусмотрено 80 млн руб., что обеспечит ввод (приобретение) 10624 кв. м. жилья.


В результате на сегодняшний день социальные выплаты уже получили 122 семьи. Денежные средства по указанному направлению полностью освоены.


Помимо этого, в целях благоустройства сельских территорий Республики Дагестан проведен конкурсный отбор проектов.


Как отмечается в публикации источника, победителями признаны 96 проектов из 16 МО региона и денежные средства на их реализацию также направлены в полном объеме. 


Кроме того, за счет предусмотренных средств в муниципалитетах  республики планируется создать и обустроить зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, площадки для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья, организовать пешеходные коммуникации, освещение территорий, в том числе с использованием энергосберегающих технологий, ливневые стоки, обустроить общественные колодцы и водоразборные колонки, а также площадки для ТКО.


Также говорится, что на строительные работы соцобъектов по вышеупомянутой программе предусмотрено более 1 млрд руб. 


Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте