В Дагестане молодой фельдшер подарила вторую жизнь младенцу

В Дагестане молодой фельдшер подарила вторую жизнь младенцу      Зарипат Магомедова


Своевременные и грамотные действия фельдшера Дагестанского центра медицины катастроф помогли спасти жизнь 6-ти месячного младенца, который не подавал признаков жизни после удушья. Об этом информирует пресс-служба регионального Минздрава.

 

Инцидент произошел вечером 6 апреля. Молодой фельдшер Марьян Гаджиева, которая дежурила в этот день на машине скорой помощи, вместе с бригадой направлялась на очередной вызов, когда дорогу транспорту перегородила мать с дитем на руках. Ребенок не подавал признаков жизни. Марьям не растерялась, забрала ребенка у матери и сразу приступила к реанимационным мероприятиям, после чего ребенок задышал.

 

Как оказалось, мать нашла своего ребенка висящим в перевернутой люльке, шея крохи была обмотана веревками. По ее словам, она, уложив всех детей спать, легла сама, однако не покидавшее ее чувство беспокойства прервал сон. Проснувшись, она увидела перевернувшуюся люльку с ребенком, который уже не подавал признаков жизни.

 

По дороге в больницу напуганные родители остановили первую попавшуюся им в городе карету скорой медицинской помощи, выбежав из своей машины навстречу медикам.

 

Лечение мальчика после продолжили в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ), где несколько дней он провел в реанимации и еще неделю в отделении. На сегодняшний день, ребенок уже здоров и находится дома.

 

Сама фельдшер Марьян Гаджиева не считает, что совершила какой-то особенный подвиг. «Малышу нужна была моя помощь, и я делала все, чтобы спасти ребенка. Я выполняла свой долг», — говорит Марьян Гаджиева.