В Буйнакском районе провели совещание по вопросам эпидемиологической обстановки в муниципалитете

Как сообщили в пресс-службе администрации, глава Буйнакского района Камиль Изиев накануне провел совещание по вопросам эпидемиологической обстановки в муниципалитете и принятию мер по предотвращению роста заражения новой коронавирусной инфекцией.

На мероприятии присутствовали начальник ЦРБ Батыр Омаров, начальник Управления Роспотребнадзора по городу и району Абдулла Исаев, начальник штаба ОМВД РФ по Буйнакскому району Камиль Магомедов и другие официальные лица МО.

"Мы столкнулись с ростом заболевших, хотя ситуация под контролем, но зафиксирован резкий скачок числа заболевших в одном из сел нашего района в Верхнем Дженгутае, где зафиксировано 15 заболевших за сутки. Поэтому, единственным эффективным методом профилактики COVID-19 является вакцинация", – подчеркнул Камиль Изиев.

Ранее СМИ сообщили, что в республике, по указанию врио главы РД Сергея Меликова, из-за ухудшения эпидобстановки, ввели дополнительные ограничения, в том числе режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Также продлен запрет на проведение массовых торжественных, корпоративных мероприятий и  ужесточен контроль за использованием средств индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах.