Трамп обещает рассказать всю правду об источнике коронавируса

Как сообщает Reuters, сегодня, 5 мая, президент Дональд Трамп отметил, что США через некоторое время представят определенную информацию о происхождении коронавируса. .

"Мы будем очень четко отчитываться в течение определенного периода времени», — сказал Трамп.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Штаты имеют все доказательства, что новый коронавирус возник в лаборатории в китайском городе Ухань, но  американские ученые опровергли версии о создании COVID-19 в лабораторных условиях. По их словам, вирус имеет животное происхождение. Во Всемирной организации здравоохранения тоже заявляли о естественном происхождении коронавируса.

Какую же из двух версий хочет озвучить мировому сообществу президент США, пока остается тайной. Правда, он тоже ранее придерживался версии, что вирус имеет искусственное происхождение, намекая на китайские лаборатории, при этом попутно обвинял власти Поднебесной в укрывательствве данных и их злонамеренности. Изменил ли Трамп свое мнение, мы узнаем скоро.

Накануне Дональд Трамп также заявил, что уже к концу 2020 года в стране может появиться вакцина против коронавируса.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в США за все время коронавирусом заразились 1 180 634 человека, скончались почти 69 тысяч пациентов.