Редакция газеты «Сарихум» Кумторкалинского района предложила свой вариант организации помощи нуждающимся

Редакция газеты «Сарихум» Кумторкалинского района предложила свой вариант организации помощи нуждающимсяYoldash.news


Мы должны помочь друг другу!


Друзья, пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для всех. Такого никогда не было и никто не был готов к подобных реалиям. Сложнее всего приходится малоимущим семьям, доходы которых не позволяют элементарно выжить в режиме самоизоляции. Администрация района и главы поселений в меру своих сил помогают нуждающимся, но их с каждым днем становится больше, просто потому что даже при работоспособных членах семьи в подобных условиях нет возможности заработать.


Мы собираем списки остронуждающихся семей и передаем их в благотворительные фонды, но и их возможности не безграничны. Проанализировав все возможные варианты, наиболее эффективным видится открытие в каждом селе счета для сбора средств, на которые будут приобретаться продукты питания и товары первой необходимости для нуждающихся в помощи семей. В редакцию газеты «Сарихум» и в пресс-службу района уже обращались люди – выходцы из района, живущие за пределами республики и России, с предложением помощи. Уверен, земляков не оставят в трудную минуту многие выходцы из сел муниципалитета.


Пусть в каждом селе будет определен уважаемый человек, которому доверяют сельчане и который сможет собрать деньги и праведно их потратить, предоставив итоговый отчет. Пусть это будет имам, депутат или активист, имеющий карту Сбербанка для сбора средств. Глава села не может на своё имя собирать деньги, чтобы не было вопросов у антикоррупционных структур, но может организовать сбор информации и доставку продуктов.


Редакция газеты «Сарихум» по всем каналам постарается довести информацию до потенциальных благотворителей, которых в священный месяц Рамадан должно быть много.


Давайте покажем наше единство и взаимопомощь, пусть это станет единственным положительным результатом пандемии, но в век разобщённости только перед реальной угрозой народ способен объединиться и жить единой семьей, деля радость и невзгоды.


P. S. Режим самоизоляции – самый действенный способ остановить эпидемию, но даже в этот период не забывайте, соблюдая меры предосторожности, помогать нуждающимся соседям!