Три самовольно возводимых строений в Махачкале пойдут под снос

4 декабря 2020 в 16:27 371
Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы через суд добивается сноса трех самовольных строений на территории Приморского жилого района. Все действия со стороны надзорного ведомства в рамках соблюдения требований градостроительного законодательства, которые были установлены после проведенной проверки.

Так выяснилось, что местный житель в отсутствие разрешительных документов на строительство, незаконно начал возводить 3 многоквартирных жилых домов на земельных участках, общей площадью 3400 кв.м, расположенных прямо над канализационным коллектором, что является грубым нарушением всех нормативов.

В связи с этим, в целях устранения нарушений закона прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление о сносе самовольно возводимых строений, говорится в сообщении ведомства.

Незаконное строительство продолжает оставаться одной из самых злободневных проблем в Махачкале. Хаотичные застройки, нарушающие все нормы архитектуры и градостроительства.
"Все возведенные объекты без проектирования и согласования с профильными ведомствами представляют потенциальную опасность для будущих жильцов", ранее отметили в администрации города.