Руководителей пяти медицинских учреждений выбрали по конкурсу в Дагестане

4 декабря 2020 в 15:32 692
Накануне, 3 декабря, Минздрав Республики Дагестан провел конкурс в два этапа (тестирование и собеседование) на замещение вакантных должностей руководителей пяти медицинских учреждений региона. Сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам конкурса, главным врачом Республиканской стоматологической поликлиники имени М.Максудова стал Хаджи-Мурад Мусалов, главным врачом Республиканской детской стоматологической поликлиники - Патимат Омарова. Главврачом Гергебильской центральной районной больницы был выбран Осман Магомедов. Перинатальный центр в Хасавюрте возглавила Алжанат Гаджиева, а Рустама Шахбанова выбрали в качестве главврача Поликлиники №2.

Руководитель Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов в ходе собеседования с каждым из претендентов интересовался, как кандидаты намерены бороться с таким позорным явлением, как взятки в медучреждениях и привел в пример случай с уволенным из Дербентской ЦГБ врачом-вымогателем, который требовал у матери прооперированного ребенка не забыть его "отблагодарить", что по мнению министра совершенно недопустимо и незаконно, отмечается на сайте ведомства.