Для испытания вакцины от коронавируса отобраны 50 военнослужащих

В Минобороны России сообщили, что отобраны добровольцы для испытания российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

В военном ведомстве подтвердилили, что испытуемыми  отечественной вакцины от коронавируса станут добровольцы из числа военнослужащих. Всего вакцину проверят на 50 людях, включая 5 женщин, которых уже отобрали. Первую группу добровольцев опробуют 3 июня. Кто уже переболел или перенес болезнь в легкой форме, к испытаниям не пригодны, отметил источник.

- Все испытуемые прошли предварительное обследование и в течение месяца находились под наблюдением врачей. Военнослужащие были отобраны из различных подразделений страны, говорится в документе оборонного ведомства.

«Клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 будут проводиться на базе 48-го ЦНИИ МО РФ", подтвердили в Минобороны.

- Глава Минобороны Сергей Шойгу, 26 мая, дал обещание президенту Владимиру Путину, что военные завершат до конца июля клинические испытания вакцины.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России академик РАН Александр Гинцбург рассказал, что он совместно с коллегами проверили действие одной из вакцин на себе. По его словам, негативных и побочных эффектов они не обнаружили.