Премьер-министр России упростил заключение договоров на переобучение женщин с детьми

Премьер-министр России упростил заключение договоров на переобучение женщин с детьмиYoldash.news

Об этом сообщает информационный ресурс «РГ» со ссылкой на сообщение Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.


По словам премьер-министра, службы занятости в субъектах России могут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках нацпроекта «Демография».


Это даст россиянам дополнительные возможности для трудоустройства, говорится в информации.


Речь идет о женщинах с детьми до 3 лет и о людях преклонного возраста, которым после выхода на пенсию или из отпуска по уходу за ребенком нужно пройти переобучение или повысить квалификацию, — цитирует Мишустина «РГ».


Как отмечается в информации источника, организацией таких программ занимаются службы занятости, но они не имели права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно осуществляет обучение.


Председатель федерального правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что денежные средства распределялись из бюджетов соответствующих субъектов. Это затягивало и усложняло необходимые процедуры.