Полпред Главы РД Абидин Карчигаев приехал в Буйнакский район


В Буйнакский район приехал полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Дагестана Абидин Карчигаев.

Цель поездки, проведение выездного совещания  для обсуждения ситуации вокруг неудовлетворительное положение с водообеспечением Буйнакска и трех близлежащих селений района.

На мероприятии приняли участие руководители города Буйнакска Исламудин Нургудаев, Буйнакского района Камиль Изиев, главы селений Чиркей, Халимбекаул, Новый Кумух, а также специалисты и руководители предприятий города и района.

Открывая совещание, полпред главы республики отметил, что с проблемой, связанной с перебоями питьевой воды, горожане и жители Халимбекаула, Кафыр-Кумуха и Такалая сталкиваются ежегодно в летний период.

В своем выступлении глава города Буйнакск напомнил, что неоднократно озвучивал данную проблему на совещаниях различных уровней. "Наконец-то достигнуто понимание со стороны руководства республики, на стадии завершения находятся проектно-сметные разработки по строительству нового водовода Чиркей – Буйнакск", сказал Нургудаев.

Специалисты водоканала и прдставители поселений предложили несколько вариантов обеспечения города водой. В итоге остановились на предложении, выдвинутом Нургудаевым, то есть в город ежедневно будет поступать не менее 15 тысяч кубометров воды, а  для улучшения ситуации с подачей питьевой воды  в близлежащие селения района, будет создана рабочая группа, куда войдут специалисты и руководители ответственных ведомств.