Кумторкалинский район на первом этапе выхода из режима самоизоляции


Глава Кумторкалинского района Салим Токаев на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения нового  коронавируса поблагодарил всех, кто принимает деятельное участие в борьбе с инфекцией и выразил надежду на то, что работа в данном направлении не будет ослаблена.

Так в частности обращаясь ко всем он сказал:«По сравнению с начальным этапом распространения коронавирусной инфекции произошел кардинальный перелом. Этот перелом, прежде всего, в сознании наших граждан. Люди поняли какую опасность таит в себе этот коварный вирус. К сожалению, это осознание пришло только с потерями. Ни в коем случае мы не имеем право расслабляться. Режим самоизоляции сильно подкосил бюджеты семей, поэтому снятие некоторых ограничений – это возможность людям начать работать. Друзья, теперь на вас дополнительная ответственность. Сидя дома, вы отвечали за домочадцев, а теперь отвечаете за коллег, за сельчан. Будьте ответственны!», – отметил Токаев.


Несмотря на то, что обстановка с распространением COVID-19 в районе значительно улучшилось и район вышел на первый этап по ослаблению ограничений, Токаев в своем обращении рекомендовал всем  главам поселений продолжить работы, согласно графика по дезинфекции мест скопления людей, контролировать соблюдения социальной дистанции.


Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.