Какие поправки в Конституцию жители страны считают наиболее важными?

Новости Ёлдаш
24 марта 2020 в 14:19 750


Самой важной поправкой в Конституцию РФ жители страны, принявшие участие в опросе ВЦИОМ (95%) считают, что необходимо закрепить гарантии доступности и качества медицинского обслуживания. Результаты опроса опубликованы на сайте центра, сообщает РИА НОВОСТИ.

Также 93% особо выделили признание детей приоритетным направлением государственной политики и обязательное предоставление им социальной поддержки.

Кроме того, 92 % опрошенные поддерживают инициативу о защите уникального природного многообразия страны, гарантия адресной социальной поддержки и индексации социальных выплат, а еще 92% среди опрошенных считают обязательной ежегодную индексацию пенсий.

91 процентов респондентов признали значимой поправку о сохранении и развитии научного потенциала страны. Также 90 процентов поддержали пункт о защите прав трудящихся и установление МРОТ не ниже прожиточного минимума.

89% опрошенных считают важным закрепить в Конституции РФ защиту исторической правды и положение о территориальной целостности и неделимости страны.

86 процентов россиян хотят, чтобы Конституция обеспечила защиту цифровой информации и персональных данных. А 85 процентов поддерживают защиту Конституцией животных и международной безопасности.

81 % выделяет поправки, касающиеся ограничения для чиновников на хранение денег за границей и запрета на иностранное гражданство, также 80 % защиту института брака как союза мужчины и женщины.

73 процента респондентов обратили внимание на приоритет Конституции над международным правом. 71 % на пункты об ответственности государства за защиту прав соотечественников. 71 % проживающих за рубежом. Также 61 % на снятие ограничения для бывшего или нынешнего президента на участие в будущих президентских выборах. 57 процентов на создание единой публичной системы власти. Помимо этого, 47% россиян отметили важность поправок о расширении полномочий Совета Федерации и Государственной думы.

Напомним, что голосование по поправкам к Конституции назначено на 22 апреля 2020г.