Департамент здравоохранения Москвы оказал очередную помощь Дагестану

Департамент здравоохранения Москвы отправил в Дагестан очередную партию помощи своим коллегам, которые борются с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Минздрава региона, 13 фур из Москвы доставили в регион средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты на антитела к коронавирусу, аппараты не инвазивной вентиляции легких, кислородные концентраторы и 1800 медицинских кроватей для медицинских учреждений Дагестана. Отмечается, что помощь уже распределена между медучреждениями региона.

Как отметил глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, дагестанские врачи с первых дней пандемии активно взаимодействуют с московскими и федеральными коллегами.

«Ежедневно при лечении тяжелых больных наши врачи проводят телемедицинские консультации со своими московскими коллегами», — подчеркнул министр.

Главный врач Дагестана также выразил благодарность Департаменту здравоохранения Москвы за оказанную помощь.

«Сегодня в республике мы отмечаем тенденцию к снижению выявляемых больных коронавирусной инфекцией. Однако, при несоблюдении предписаний врачей и мер профилактики, обстановка в регионе может резко поменяться в худшую сторону. Для лечения больных расход медицинских препаратов большой и в этом случае мы хотим выразить благодарность за оказываемую помощь», — добавил Джамалудин Гаджиибрагимов.

По словам источника, сегодня в Дагестан должен поступить еще 5 грузовиков из Москвы с медицинским оборудованием и медикаментами.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля