Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с обращением ко Дню памяти и скорби

Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с обращением ко Дню памяти и скорбиYoldash.news

Отметим, что в нашей истории есть даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, свидетельства мужества и стойкости. 22 июня 1941 года — одна из таких дат. Ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни миллионов наших соотечественников, оставила страшный след буквально в каждой семье, опалив своим смертоносным огнем.


Итак, глава государства Владимир Путин подписал закон о ежегодном проведении 22 июня акции «Свеча Памяти».


В этом году данная  акция пройдёт онлайн. Виртуальные «Свечи Памяти» загорятся на сайте https://деньпамяти.рф. в память о тех, кто во время ВОВ пожертвовал собой ради мирной жизни. 


Сегодня, 22 июня, глава республики Владимир Васильев выступил с обращением ко Дню памяти и скорби. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и регионального правительства.


Васильев в своем обращении отмечает отважность и героизм всех тех, кто отдал жизнь за Победу, вклад дагестанцев в Великую Победу. 


«Уважаемые дагестанцы!


Сегодня одна из самых драматических и героических дат в истории РФ. 22 июня 1941 года враг вероломно напал на нашу Родину, началась Великая Отечественная война.


Из поколения в поколение передается священная народная память о жертвенном подвиге наших старших, освободивших ценой тяжелейших, невосполнимых потерь родную землю и разгромивших фашизм.


75 лет назад отцы и деды добились Победы, которая навсегда останется для нас вершиной мужества и героизма, примером стойкости и сплоченности. 180 тысяч дагестанцев ушли на фронт, более половины не вернулись, отдав свои жизни ради нашего мирного будущего», — приводится слова руководителя региона в тексте.


Также в обращении Владимира Васильева цитируется строки из стихотворения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.


— Великий Расул Гамзатов передал нам их назидание в своих стихах:

Все то, что мы в окопах защищали

Иль возвращали, кинувшись в прорыв,

Беречь и защищать вам завещали,

Единственные жизни положив.


Владимир Васильев:


— Мы обязаны беречь свою Родину, передавать детям и внукам благодарную память о подвигах великих предков, говорить правду о войне, не позволяя никому перекраивать историю.


И пока жива эта народная память, любым угрозам нашей Отчизне будет дан достойный отпор, как в 1999 году, когда потомки, следуя примеру старших,  защитили Дагестан и Россию, помогли всей стране сплотиться и победить!


Желаю нашим ветеранам мира и добра, крепкого здоровья и благополучия, — обращается с такими словами и пожеланиями  руководитель Республики Дагестан Владимир Васильев.