Губернатор Хабаровского края задержан за серию убийств

Новости Ёлдаш
9 июля 2020 в 07:50 239
Сергей Фургал- губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в серии покушений и убийствв совершенных по его поручению против предпринимателей в 2004-2005 годы на территории края.

"Сегодня утром губернатор был задержан у своего дома, он даже не успел заехать на работу. На данный момент ничего не известно о его местонахождении", передали в пресс-службе администрации Хабаровского края в инстаграм. Кроме Фургала по этому делу задержали еще четверых человек. Им всем предъявлены обвинения.

Несмотря на задержание губернатора Хабаровского края, региональное правительство продолжает работать в штатном режиме, сообщили в пресс-службе правительства края.

Немногим позже Следственный комитет России сообщил о задержании, уточнив, что в ближайшее время губернатору предъявят обвинение в организации серии заказных убийств в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 гг.

"Мы от лица народа Хабаровского края хотим поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки", - говорится в тексте петиции, где с утра поставили подписи более 12,6 тыс. человек.