Первая смена медработников прибыла в Дагестан на реабилитацию

8 июля 2020 в 11:10 299
Первая смена медработников прибыла в Дагестан на реабилитацию   Zarifa


В Дагестане стартовала всероссийской акции «Слава врачам», в рамках которой в республиканский научно-оздоровительный комплекс «Журавли» прибыла на реабилитацию первая смена медработников, которые боролись с коронавирусной инфекцией, в так называемых красных зонах разных регионов страны. Об этом сообщается в пресс-службе Главы и Правительства РД.

 

В мероприятии по случаю запуска акции приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов, член комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике, руководитель Дагестанской республиканской организации профсоюза Зумруд Бучаева, генеральный директор комплекса «Журавли» Магомед Магомедов.

 

Выступая на мероприятии, Анатолий Карибов выразил благодарность прибывшим в центр медработникам от имени Главы Дагестана, Народного Собрания РД и Правительства РД за их самоотверженный труд.

 

Слова благодарности первого вице-премьера были адресованы и генеральному директору центра Магомеда Магомедова, за предоставленную медработникам возможность отдыха.

В свою очередь Магомедов, выступая перед собравшимися, рассказал о том, что подтолкнуло его к подаче заявки по участию комплекса в этой акции. Со слов руководителя, своего рода толчком для участия в акции сьали переживания матери, проработавшей 45 лет врачом в сельской местности, за своих коллег борющихся с COVID-19.

 

Отмечается, что за смену, центр может принять 60 человек, которые пробудут здесь неделю.