В Унцукульском районе реализуется проект по переработке плодов и овощей

В Унцукульском районе реализуется проект по переработке плодов и овощейYoldash.news

Здунов ознакомился с реализацией инвестиционного проекта по глубокой переработке плодов и овощей в СПоК «Аракани».


В ходе осмотра хозяйства и глава регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщил, что в текущем году СПоК «Аракани» разработал бизнес-план на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции цеха переработки, который предусматривает приобретение современного технологического оборудования мощностью до 1 муб. в год.


Отмечается, что цена этого проекта составляет приблизительно 50 миллионов рублей, также 44 миллионов рублей составляет цена технологического оборудования.


По словам Абзагира Гусейнова, кооператив планирует принимать участие в предварительном конкурсе в целях получения поддержки в виде гранта на развитие материально-технической базы в размере 30 млн руб.


Глава регионального правительства дал задание при рассмотрении обращений на получение грантовой поддержки обращать особенное внимание на число рабочих мест, которые создаются в рамках реализации того либо другого инвестпроекта.


Делегация еще ознакомилась с мощностями перерабатывающего завода, который планируется модернизировать и посетила абрикосовые сады в с. Майданское, передает источник.