Семья Сулеймана Керимова заняла первое место среди самых богатых людей России

5 августа 2020 в 16:18 225
Семья Сулеймана Керимова заняла первое место среди самых богатых людей России Yoldash.news

Семья члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Республики Дагестан Сулеймана Керимова заняла первую строчку российского сегмента мирового рейтинга самых богатых людей по версии  американского финансово-экономического журнала (одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире), пишет информационный ресурс «iz.ru».

По данным «Форбса», состояние семьи  Керимовых выросло за день на $1,7 млрд, до $24.8 млрд, говорится в информации источника.

Также по сведениям издания, своим взлетом на вершину рейтинга Forbes Керимовы обязана росту котировок «Полюса».

С начала торгов 5 августа бумаги подорожали практически на четыре процента и на 13:00 (мск) торгуются по 18 130 рублей за бумагу. С начала года компания повысилась в цене практически в два с половиной раза. Золото за это время подорожало на тридцать четыре процента - с $1 521 за унцию до $2 043», — сообщает в информации, пишет информационный ресурс «iz.ru».

2-ое место в российском секторе занимает глава и бенефициар организации «Норникель» Владимир Потанин. Его состояние составило $24,6 миллиардов. Третье место досталось лидеру руководителю совета директоров группы НЛМК Владимира Лисина ($21,9 миллиардов), говорится в публикации.

16 июля появилась информация, что американский бизнесмен, учредитель организации SpaceX Илон Маск в первый раз вошел в 10-ку самых обеспеченных людей на планете по данным журнала Форбс.